作り方 |
1. 豆腐はゆで、ふきんにに包み重石をして、水気がなくなるまでしっかりと水切りしておきます。 |
2. 玉ねぎ、人参(皮は剥かずに)はみじん切り、蓮根は皮を剥かずにすりおろします。 |
3. ごま油をフライパンに入れ、玉ねぎを炒め、人参も加えて炒めます。炒めたら、火からおろしてあら熱を取ります。 |
4. ボールに良く水切りをした豆腐、蓮根、パン粉と3を加えます。さらに小麦粉4〜5(様子を見て)と塩小さじ1/2、コショウ少々を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。 |
5. 4を小判形にまとめて、油をしいたフライパンで両面を焼きます。 |
6. 皿に盛り、ベシャメルソースをかけます。付け合せの野菜も一緒に飾ります。 |

ソースは火の加減で、ダマになりやすいので、小麦粉の代わりにくず粉を代用することも出来ます。 |
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※付け合せの野菜は、冷蔵庫に残っているものを使用。 |