LOHAS - Lifestyles of Health and Sustainability -
TOP
|
LOHASコラム
|
FOOD
|
LIFE & STYLE
|
LOHAS town Blog
皆さんは、1日何回食事をとりますか?わたしは3食とります。
3食きっちり食べる人、朝食をとらずに2食の人、もしかしたら1食だけの人もいるかもしれません。10人いれば10人、生活環境は異なります。さて、みなさんは、今の食生活をどうお考えでしょうか。
LOHAS town 「LOHAS レシピ」では、私たちの住環境とともに、体内環境と地球環境を考えた食材や調味料を使用し、地域の伝統的な料理やマクロビオティックなどの調理方法などをご紹介していきます。”食”を通じて、多くの人や文化とふれあうとともに、心と体にやさしい食生活を送っていただきたいと思っています。
そば団子がモチモチ!
そばがき清汁
人参の甘さと蓮根のシャキシャキ感
蓮根ボール
野菜の味を楽しむ
野菜のクレープ巻き
お腹も心も満足っ! 豆腐ハンバーグ
ほの甘ヘルシーなデザート
りんごのくず煮
体の中からポッカポカ 豆乳汁
小さな庭の小さな自然
あなたのレシピ大募集
みなさんの自慢のレシピを大募集!おばあちゃんやお母さんから教わった母の味、エコツーリズムな地域や伝統の料理など、みなさんの自慢のレシピをご紹介して下さい。
こんなレシピを知りたい!つくりたい!、実際に当ホームページのレシピでつくった料理の感想などもお待ちしております。
レシピ紹介や感想はこちら
個人情報保護方針
会社案内
サイトマップ
リンク
会員規約
お問い合わせ
リフォームのオクタ
Copyright OKUTA LOHAS GLOUP All Rights Reserved.《当サイトはリフォームのオクタが運営・管理しています》