調理時間 : 20分 |
※調理時間はあくまでも目安です |
材料 : 4人分 |
|
リンゴ(減農薬) |
: 2個 |
ドライフルーツ |
: 大さじ1 |
100%
リンゴジュース |
: 100cc |
くず粉 |
: 大さじ1と1/2 |
塩 |
: 少々
|
|
作り方 |
1. リンゴを八つ割にし、皮をむき(完全無農薬なら皮は剥かない)塩水にさっとくぐらせます。 |
2. くず粉に水大さじ2を加え、溶いておきます。 |
3. リンゴを鍋に入れてふたをし、弱火で蒸し煮します。 |
4. リンゴが透き通ってきたら、ドライフルーツを入れて2分ほど蒸し煮し、リンゴジュースを加えて2分ほど蒸し煮します。
|

リンゴから水分がたくさん出ますので、ジュースは様子を見て入れてください。 |
|
5. 溶いておいたくず粉を4に加えて混ぜて火を止め、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やします。 |
|