LOHAS - Lifestyles of Health and Sustainability -
 TOP | LOHASコラム | FOOD | LIFE & STYLE | LOHAS town Blog

 
調理時間 : 20分
※調理時間はあくまでも目安です
材料 : 4人分
リンゴ(減農薬) : 2個
ドライフルーツ : 大さじ1
100%
リンゴジュース
: 100cc
くず粉 : 大さじ1と1/2
: 少々



作り方
1. リンゴを八つ割にし、皮をむき(完全無農薬なら皮は剥かない)塩水にさっとくぐらせます。
2. くず粉に水大さじ2を加え、溶いておきます。
3. リンゴを鍋に入れてふたをし、弱火で蒸し煮します。
4. リンゴが透き通ってきたら、ドライフルーツを入れて2分ほど蒸し煮し、リンゴジュースを加えて2分ほど蒸し煮します。

リンゴから水分がたくさん出ますので、ジュースは様子を見て入れてください。
5. 溶いておいたくず粉を4に加えて混ぜて火を止め、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やします。
吉田 輝代
マクロビオテック料理
&自然食料理研究家

石井 久美
出身地:東京都
星座:しし座
趣味:カフェめぐり
以前より自然食を体得し、学校給食を経験と同時に調理師免許取得。東京都の職員として勤め上げる。数年前に体調を崩し、食の大切さを再度見直す。リマ・クッキングスクールにてマクロビオテックの料理を学ぶ。自然食とマクロビオテックを融合させ自宅にて『和みの空間』を開き、月一回の料理教室と週一回のランチ会を開いている。 小さい頃から、母親と良く料理をしていて、料理をするのが大好きになりました。
最近では、カフェごはんが好きで、時間があれば本を山ほど持って行きます。今は、オーガニックやマクロビオティックなどLOHASカフェがたくさんあってカフェに行くのが楽しみです。皆さんにも、美味しいLOHASなレシピを実際に作って味わってもらいたいっ!そう考えています。楽しく、簡単で、美味しいレシピを紹介していきたいです。



にんじんの甘さと
蓮根のシャキシャキ感
蓮根ボール
野菜の味を楽しむ
野菜のクレープ巻き
お腹も心も満足っ!
豆腐ハンバーグ
ほの甘ヘルシーなデザート
りんごのくず煮
体の中からポッカポカ
豆乳汁
個人情報保護方針  会社案内   サイトマップ   リンク  会員規約  お問い合わせ  リフォームのオクタ
Copyright OKUTA LOHAS GLOUP All Rights Reserved.《当サイトはリフォームのオクタが運営・管理しています》