| 調理時間 : 45分 |
| ※調理時間はあくまでも目安です |
| 材料 : 4人分 |
| 地粉 |
: 50g |
| (小麦粉) |
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| そば粉 |
: 50g |
| 塩 |
: 小1/4 |
| 玉ねぎ |
: 1/2個 |
| キャベツ |
: 2枚 |
| ニンジン |
: 1/4本 |
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国産小麦粉を地元で収穫された原料を元に、地元で製粉して作られた粉のことですが、輸入小麦に比べて新鮮で、粉本来の香りが生きていて、風味が豊かです。粉は漂白剤を使っていないため、真っ白ではなくほのかに黄色みを帯びているのが特徴です。 |
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| 作り方 |
| 1. 地粉、そば粉、塩を混ぜ、水(約1カップ)を少しずつ加え、泡だて器でたたくように力を入れて混ぜ、生地を20〜30分寝かします。 |
| 2. 玉ねぎを薄切りにし、キャベツ、人参は千切りに切っておきます。 |
| 3. フライパンにゴマ油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、キャベツ、人参を加え、塩で味を調えます。(お好みで醤油を少々入れても良い) |
| 4. 1で寝かせておいた生地を油のひいたフライパンで薄く焼きます。 |

クレープは、ひっくり返したら硬くなってしまうので、すぐに取り出しましょう。 |
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5. 4で薄く焼いたクレープに3の野菜を包みます。
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