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調理時間 : 15分
※調理時間はあくまでも目安です
材料 : 4人分
蓮根 : 100g
人参 : 50g
玉ねぎ : 1/4個
地粉 : 適量
(小麦粉)  
   
   
   
   
作り方
1. 蓮根2/3と人参をすりおろし、玉ねぎはみじん切りに、1/3の蓮根はさいの目切りにします。
2. ゴマ油少々で玉ねぎをさっと炒め、冷ましてからすりおろした蓮根と人参を加え、野菜の1/4量の地粉と塩小1/2を加えてよく混ぜます。

すりおろした蓮根と人参は水気が出てくるので、少し絞ってから地粉を入れましょう。
3. 2を一口大のボールに丸め、油でからりと揚げます。

 

吉田 輝代
調理師免許取得
マクロビオティック取得者

石井 久美
出身地:東京都
星座:しし座
趣味:カフェめぐり
学校の給食調理員として勤務。その後、東京都事務職員として28年間勤める。60歳を過ぎてから、体調を崩した時に、長野県にあるマクロビオティック料理を出す宿「ダルシャン」に出会い、食文化を再度見つめ直す。その後、自らもマクロビオティック料理を2年学ぶ。現在は、今までの経験とマクロビオティックを融合させた料理教室を自宅にて開いている。 小さい頃から、母親と良く料理をしていて、料理をするのが大好きになりました。
最近では、カフェごはんが好きで、時間があれば本を山ほど持って行きます。今は、オーガニックやマクロビオティックなどLOHASカフェがたくさんあってカフェに行くのが楽しみです。皆さんにも、美味しいLOHASなレシピを実際に作って味わってもらいたいっ!そう考えています。楽しく、簡単で、美味しいレシピを紹介していきたいです。