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調理時間 : 40分
※調理時間はあくまでも目安です
材料 : 4人分
だし汁 : 3カップ
豆乳 : 1カップ
豆腐 :  1/2丁
ささがきゴボウ : 1/4本
(水にさらさずに使います)
人参

: 1/2本

大根

: 5p

長ネギ

: 1/2本

ゴマ油 : 少々
味噌  
: 大さじ1
作り方
1.大根・人参はいちょう切りに、ゴボウはささがき切りにします。(水にはさらさない)
2.ゴマ油を鍋に少しひき、ささがきしたゴボウを炒めます。
3.人参・大根の順で入れ、ダシ汁と豆乳を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

豆乳は強火だと、分裂してしまい、まろやかさが失われてしまいますので、必ず弱火にしてください。ふきこぼれにも注意しましょう。
4.酒・味噌を溶かし入れ、豆腐・長ネギを加えて、長ネギがしんなりしたら火を止
めます。
吉田 輝代
マクロビオテック料理
&自然食料理研究家

石井 久美
出身地:東京都
星座:しし座
趣味:カフェめぐり
以前より自然食を体得し、学校給食を経験と同時に調理師免許取得。東京都の職員として勤め上げる。数年前に体調を崩し、食の大切さを再度見直す。リマ・クッキングスクールにてマクロビオテックの料理を学ぶ。自然食とマクロビオテックを融合させ自宅にて『和みの空間』を開き、月一回の料理教室と週一回のランチ会を開いている。 小さい頃から、母親と良く料理をしていて、料理をするのが大好きになりました。
最近では、カフェごはんが好きで、時間があれば本を山ほど持って行きます。今は、オーガニックやマクロビオティックなどLOHASカフェがたくさんあってカフェに行くのが楽しみです。皆さんにも、美味しいLOHASなレシピを実際に作って味わってもらいたいっ!そう考えています。楽しく、簡単で、美味しいレシピを紹介していきたいです。



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