調理時間 : 40分 |
※調理時間はあくまでも目安です |
材料 : 4人分 |
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だし汁 |
: 3カップ |
豆乳 |
: 1カップ |
豆腐 |
:
1/2丁 |
ささがきゴボウ |
: 1/4本
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(水にさらさずに使います) |
人参 |
: 1/2本
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大根 |
: 5p
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長ネギ |
: 1/2本
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ゴマ油 |
: 少々 |
味噌 |
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酒 |
: 大さじ1 |
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作り方 |
1.大根・人参はいちょう切りに、ゴボウはささがき切りにします。(水にはさらさない) |
2.ゴマ油を鍋に少しひき、ささがきしたゴボウを炒めます。 |
3.人参・大根の順で入れ、ダシ汁と豆乳を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 |

豆乳は強火だと、分裂してしまい、まろやかさが失われてしまいますので、必ず弱火にしてください。ふきこぼれにも注意しましょう。 |
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4.酒・味噌を溶かし入れ、豆腐・長ネギを加えて、長ネギがしんなりしたら火を止
めます。 |
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