学校の給食調理員として勤務。その後、東京都事務職員として28年間勤める。60歳を過ぎてから、体調を崩した時に、長野県にあるマクロビオティック料理を出す宿「ダルシャン」に出会い、食文化を再度見つめ直す。その後、自らもマクロビオティック料理を2年学ぶ。現在は、今までの経験とマクロビオティックを融合させた料理教室を自宅にて開いている。 |
小さい頃から、母親と良く料理をしていて、料理をするのが大好きになりました。
最近では、カフェごはんが好きで、時間があれば本を山ほど持って行きます。今は、オーガニックやマクロビオティックなどLOHASカフェがたくさんあってカフェに行くのが楽しみです。皆さんにも、美味しいLOHASなレシピを実際に作って味わってもらいたいっ!そう考えています。楽しく、簡単で、美味しいレシピを紹介していきたいです。 |